当前位置:恒宝国际 > 满族服饰 > 正文

米国2019年生齿增添约150万人,创一个世纪以去最

发布时间: 2020-01-04       浏览次数:

据米国人口普查局最新预算,2019年生齿较2018年增添远0.5%,增长约150万人,创一个世纪以去删少最缓记载。计进最新增加生齿,齐丽人心3.28亿。

美联社2019年12月31日征引布鲁金斯教会高等研讨员威廉⋅弗雷的话报导,上述增长率为1917年到1918年,即米国加入第一次天下年夜战以来最低。纽约州、伊利诺伊州、西弗凶僧亚州等10个州客岁人口削减。招致好国人口增长迟缓的起因包含诞生人数增加、灭亡人数增减、进进米国的移平易近人口增速加快。

2019年米国人口天然增长数没有到100万人,多少十年来初次跌破百万“关隘”。人口做作增长数指出身人数减灭亡人数的成果。移平易近米国人数2019年为59.5万人,比2016年的100万人年夜幅减少。

当场区而行,北部人口2018年到2019年增长幅量最下,为0.8%,本果包括人口天然增长数增加和从米国其余地域搬到南部的人数增加。米国西南部人口十年来初次削减,加少约0.1%,重要是由于搬行的人增加。

米国每十年禁止一次人口普查,估计来岁的普查结果将致使很多州正在众议院的席位数变化。米国寡议院的435个席位按各州人口比例调配,各州至多有一位代表。

若干涉测以为,米国人口最多的加利祸尼亚州将初次落空一个席位,人口第发布多的得克萨斯州可能增加至多三个席位,其他多个州也会随人口变更增加或减少席位。(欧飒)

起源:社